Суп картофельный со свежими грибами
Валерий | 11 Октябрь 2012Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Отдельно поджарить корнеплоды и лук в масле с изрубленными ножками грибов. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 мин. После этого добавить нарезанный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, корнеплоды, лук, специи, соль и варить еще 20—30 мин. При подаче на стол заправить сметаной, укропом и зеленым луком.
500 г картофеля, 300 г грибов, 2 крупные головки репчатого лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, корнеплоды, специи, соль, укроп, зеленый лук, сметана.
Промытые нашинкованные грибы положить в подсоленную воду и сварить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, поджаренные морковь, лук, филе свежей салаки, помидору, петрушку и варить до готовности. Подать со сметаной.
4 картофелины, 160 г грибов, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, 1 помидор, 20 г жира, 150 г салаки, 50 г сметаны, соль.